Анализ оборудования по переработке грецкого ореха. Почему ореховый бизнес "не пошел"? Линия по переработке грецкого ореха

Переработка грецкого ореха на сегодняшний день развивается, набирает обороты и привлекает все больше и больше людей. Некоторые, кто однажды попробовал себя в ореховом бизнесе, не останавливаются, а наоборот, увеличивают масштабы переработки ореха. А есть люди, у кого этот бизнес не пошел, вложенные средства не окупились и ореховое дело сошло на нет. Почему переработка грецкого ореха может свернуться, и какие основные причины неудачного орехового дела?

Основные причины, почему ореховый бизнес «не пошел»?

Некачественное сырье. Самый главный продукт, с которым Вы будете иметь дело - грецкий орех, а самая основная задача на первом этапе это закупка качественного ореха. От того, насколько хороший орех закуплен, будет зависеть дальнейшая переработка, сроки переработки и, конечно же, самое главное – целостность ядра на выходе и как результат, его стоимость на рынке сбыта.

Орех без калибровки. Многие ореховоды пропускают такой важный процесс, как калибровка ореха – сортировка ореха по размерам для дальнейшей качественной колки. Все мы знаем, что в Украине мало сортового ореха и весь орех, который мы закупаем это орех с разных деревьев, разного сорта, размера и качества. А когда наступает процесс колки, такой орех раскалывается неравномерно, с большим процентом недокола или еще хуже, перекола, снижается целостность ядра.

*Важно! Работая с некалиброванным орехом, Вы теряете от 20 до 40% целого ядра (в зависимости от качества ореха и других факторов)!

Неправильно подобранное оборудование. Перед началом переработки, а именно колки ореха, необходимо прикинуть, какой объем грецкого ореха в день\неделю\месяц Вы планируете колоть, сколько рабочего персонала будет работать с орехом и уже тогда планировать, какое оборудование для переработки ореха нужно покупать. Зачастую люди гонятся за быстрой колкой, высокой производительностью оборудования, однако не все понимают, что для разных объемов ореха быстрая колка может отразиться по разному.
Подбор персонала и перебощиков. Когда пройдены основные этапы переработки – калибровка и колка ореха, на очередь приходит следующий, немаловажный, сортировка, чистка и переборка ореха. Нанимая на работу неквалифицированных людей или людей «с улицы», из-за неопытности, Вы рискуете получить по итогу не качественно перебранное целое ядро, а расколотый микс (четвертинки, половинки, восьмушки ядра).

Неоснащенное помещение для переработки ореха. Очень важный момент в переработке ореха – это помещение, где будет расположено не только оборудование для калибровки, колки ореха, а и место для сушки ореха, удобные рабочие места для переборщиков, пищевые контейнеры и ящики для ядра, место для хранения ореха и т.д.
Отсутствие контактов сбыта. Последний, но немаловажный процесс – сбыт ореха после переработки. Зачастую, не имея информации, куда можно продать орех, ореховоды отправляют партии ореха на рынок, где перекупщики покупают орех по недорогой цене, а потом продают вдвое дороже.

Как избежать провала?

Покупайте только качественный орех, этого сезона, приятный на вид, без трещин, однородного цвета и гладкой скорлупой. Доверяйте проверенным продавцам, обязательно перед покупкой тестируйте орехи, выборочно расколите с разных частей мешка пару – тройку ореха, так Вы обезопасите себя от покупки «кота в мешке». Больше советов по закупке ореха читайте здесь - Советы по закупке грецкого ореха.
Калибруйте орех! Это может быть ручная сортировка ореха по размерам, если ореха не много или же механическая калибровка ореха оборудованием. В любом случае Вы сохраните ядро целым при расколе, избежите недоколов и соответственно – дополнительной ручной переборки. Купить калибратор для грецкого ореха - Калибратор для грецкого ореха.
Перед началом работы оцените объемы Вашего производства. Если Вы начинающий ореховод, имеете небольшой объем ореха, то не стоит гнаться за высокой производительностью и быстрой колкой. Начните с небольшого механического оборудования, так освоите навыки колки и сохраните ядро целым. Работа на электрическом оборудовании с небольшим количеством ореха не покажет хорошего результата, а наоборот будет видно каждый изъян ореха. Рисковать и покупать крупное оборудование при маленьких объемах можно, когда у Вас идеальный, калиброванный орех.

При крупной, промышленной переработке остановите свой выбор на более профессиональном оборудовании, где качество и скорость переработки на высоком уровне. Такие орехоколы могут работать без калибровки, что заметно снизит затраты на калибровочное оборудование и ускорит процесс колки.

Для переборки нанимайте квалифицированных людей, которые занимались переборкой ореха, знают все нюансы ореховой переработки. Оснастите персонал дополнительными инструментами, которые ускорят работу чистки и переборки ореха, защитят переборщиков от травм и порезов. Если у Вас бизнес только начинает развиваться, можно привлечь к работе родственников, так Вы сэкономите на зарплате персоналу и будете уверены в качестве и честности работы.
Для оптимизации рабочего процесса необходимо оснастить рабочее помещение всем необходимым, для полной и эффективной переработки грецкого ореха. В помещении должна быть зона оборудования, где будут установлены орехоколы, калибраторы, вибростолы и т.д. Далее, необходимо оснастить зону для рабочего персонала – переборщиков, столы для переборки, освещение, дополнительные инструменты для чистки ореха, емкости для ядра и вторсырья. Чем лучше налажен рабочий процесс и пространство, тем более эффективной будет работа и конечный результат!
Для сбыта грецкого ореха, а именно ядра, необходимо наладить контакты сбыта и найти продавцов, которые бы покупали его дорого. Таких людей проще всего найти в интернете, в социальных сетях или на досках объявлений, где у каждого цена выше и выше. Там же можно найти и импортных партнеров, которые готовы закупить орех из других стран, такой вариант гораздо выгоднее и прибыльнее. Не забывайте про отходы – скорлупу и перегородку, из тоже можно продать и заработать денег!

Мы видим, что в ореховом бизнесе есть свои нюансы, ошибки и подводные камни, которые могут потянуть назад. Однако следуя советам и рекомендациям их можно избежать! Развивайте свой ореховый бизнес с компанией «Ореховод»!

В последние годы множество людей всерьез задумываются об . Но какое направление выбрать? За что взяться, чтобы не прогореть? И как стартовать с минимальными затратами? Переработка грецких орехов - это одно из направлений собственного бизнеса, которое не нуждается в больших финансовых и трудозатратах.

С чего начать бизнес по переработке грецкого ореха?

С древних пор грецким орехом лечили от болезней, им восстанавливали силы, он кормил человечество, поэтому не стоит сомневаться в том, что он пользуется огромным спросом, особенно в Европе. Многие закупают орех в различных у населения, его выращивающего. Но очень мало кто его перерабатывает. Суть бизнес-идеи, о которой пойдет речь, именно в очищении орешков от скорлупы. Ведь цена чистого, фасованного ореха в разы выше его стоимости в скорлупе.

Начинать переработку следует с того, что для начала надо где-то взять эти самые орехи. Можно, конечно, их выращивать самим, но до первого урожая придется подождать лет так 5-6. Кроме того, это довольно хлопотное занятие.

Поэтому закупать орехи намного перспективней и выгодней, нежели их выращивать, тем более - далеко не факт, что посаженные и выращенные деревья будут приносить хороший урожай.

Как выбрать оборудование для переработки грецкого ореха?

Сама переработка заключается в добывании зерна из скорлупы предварительно расколотого ореха. Но заниматься колкой ореха вручную - это очень долгий и сложный процесс. К счастью, технологии в наш век не стоят на месте, поэтому можно приобрести так называемый орехокол.

Этот станок расщепляет скорлупу благодаря двум валам, которые приводятся в движение при помощи электродвигателя через редуктор. Поэтому ручками поработать тоже придется. Необходим штат, состоящий из 3-5 сотрудников.

Найти орехокол можно (если хорошо поискать) по средней цене в 700-800 долларов. Есть, конечно, и продвинутые промышленные станки стоимостью 3-5 тысяч долларов, но покупать их нет никакого смысла, так как просто не получится использовать весь их потенциал на полную мощность.

Также для организации бизнеса по переработке грецкого ореха понадобится нежилое помещение для работы и хранения купленного сырья. Идеальным вариантом был бы частный сектор, но за неимением такового придется брать помещение в аренду. Оно должно быть вместительным и отапливаемым, так как при хорошем потоке клиентов работать надо будет всю зиму.

При необходимости, пройдите тренинг по криптовалютам , и вы сможете хорошо ориентироваться в мире криптоденег и знать, на что делать ставку при инвестировании, а также какие криптомонеты предпочесть для вложения.

Сколько можно заработать на бизнесе по переработке грецкого ореха

Переработка грецкого ореха, бизнес, связанный с этим занятием - разбираемся дальше. И теперь к самому вкусному - расчету прибыли. Производительность самого простенького станка по лощению ореха составляет от центнера (100 кг) в час. Но ядра нужно еще вытащить из скорлупы. Один человек за обычный восьмичасовой рабочий день, особо не напрягаясь, в силах перебрать 200 кг орешков. Итак, при работе троих сотрудников в течение одного месяца (22 рабочих дня) выходит 13,2 тонн готовой продукции (200 кг * 3 человека * 22 дня = 13200 кг).

Из расчета, что для получения 1 кг очищенного ореха потребуется примерно 3 кг неочищенного, следует, что для переработки потребуется около 40 тонн ореха, средняя стоимость которого составляет 1 доллар за кг.

Продать готовое зерно можно по 5 долларов. Цена колеблется в зависимости от сорта орехов и целостности переработанного зерна, так, например, «бабочки» (половинки ядра ореха) стоят на порядок дороже, а зерно, в котором нет даже целых четвертей, считается самым дешевым.
Оплата труда составляет примерно 10 центов за килограмм перебранных орехов, или доллар за 10 кг.

  • затраты в месяц = 40000 (покупка ореха) + 0,1*13200 (оплата труда) = 41320 долларов;
  • доход в месяц = 5*13200 = 66000 долларов.

Итого, чистой прибыли 66000-41320 = 24680 долларов в месяц!

На сегодняшний день переработка грецкого ореха является очень хорошей идеей для малого бизнеса.

В этой статье мы на примере Украины рассмотрим такой вид малого бизнеса, как переработка грецкого ореха. Так уж сложились климатические условия что далеко не в каждой стране грецкий орех может расти и вызревать. В Украине ежегодно растет 120-130 тис. т грецкого ореха и в этом показателе с Украиной может посоревноваться только США и Китай 460 тис. т и 700 тис. т соответственно. Однако в Китае практически весь урожай грецкого ореха уходит на внутренний рынок, такая же ситуация и в США, поэтому Украина гордо занимает первое место по экспорту данной продукции (более 80% продукции идет на экспорт).

В любом виде бизнеса, в том числе и малого, самым главным есть рентабельность. Поэтому перед тем как заняться этим малым бизнесом нужно все тщательно просчитать и составить бизнес план. Сразу скажу что не у всех получается заниматься переработкой грецкого ореха. Рентабельность переработки грецкого ореха порядка 50%. В этом бизнесе очень большую роль играет то кому вы будете продавать готовую продукцию. Если вы будете ориентироваться на внутренний рынок, то прибыль не будет столь велика, если же вы попробуете выйти на крупных покупателей за рубежом, то ваша прибыль будет значительно выше. Но выйти на зарубежных оптовиков не так уж и легко, поэтому многие производители сдают переработанный грецкий орех внутренним оптовикам.

Виды очистки от скорлупы.

При переработке грецкого ореха существуют несколько способов очистки от скорлупы:

  • ручная очистка;
  • вакуумный способ;
  • механический способ;
  • вымачивание с обжаркой;
  • очистка с помощью калибровочно - дробильного аппарата.

Теперь давайте рассмотрим каждый способ более подробно.

Ручная очистка грецкого ореха от скорлупы это самый древний способ очистки, который сохранился и до нашего времени. Рентабельность этого способа очистки очень низкая. Люди которые занимаются лущением ореха получают гроши на таких предприятиях очень большая текучка персонала и зачастую работают люди которым больше некуда пойти, пенсионеры и инвалиды. Как же происходит работа в этом способе очистки? Стоят большие столы за которыми сидят рабочие. Посреди столов лежат большие кучи грецкого ореха. Возле каждого рабочего стоят емкости для скорлупы, четвертинок, половинок и сечки. Такой вид очистки остался еще в Китае, у нас таких цехов практически нет.

Вакуумный способ очистки грецкого ореха это уже более продвинутый способ, по сравнению с ручной обработкой. Технология такова: грецкий орех загружается в емкость для сжатого воздуха, после компрессором в емкость накачивается воздух и через некоторое время резко сбрасывается. От резкого перепада давления скорлупа грецкого ореха не выдерживает и лопается.

Механический способ очистки ореха . Технология лущения грецкого ореха следующая: в бункер засыпается орех, потом орех подается на пресс, который с помощью механического давления на орех ломает скорлупу. Давления на прессе регулируется, в зависимости от качества ореха и толщины скорлупы. Существенный минус этого способа, то что все орехи разные и давление для ихнего лущения нужно разное, поэтому очень много получается выбраковки которой пресс просто раздавил. Так же нужно постоянно регулировать давление, а это очень тормозит процесс лущения грецкого ореха.

Вымачивание с обжаркой грецкого ореха . Технология такова: орех засыпается в емкость с водой и вымачивается какое то время, после помещается в печь с температурой от 600 до 900 градусов Цельсия на несколько секунд. Внутри ореха создается избыточное давление и скорлупа лопается.

Очистка с помощью калибровочно - дробильного аппарата , это самый распространенный вид лущения грецкого ореха. Технология такова: орех с помощью калибровочного сита просеивается на фракции, после по транспортерной ленте подается в дробильный аппарат. В дробильном отделении есть несколько отделений для разных фракций или же одно, размер которого регулируется в зависимости от фракции. Орех в дробильном аппарате раскалывается и поступает на веялку, которая отделяет скорлупу от ядра. Потом орех поступает на калибровочное сито, которое отделяет различные фракции ядра.

Стоит отметить что какой бы способ очистки вы бы не выбрали, не стоит забывать что какое бы у вас не было бы оборудование, все равно придется некоторую работу делать вручную. Увы, без этого никак.

Переработка грецкого ореха: оборудование.

Оборудование для лущения и переработки грецкого ореха довольно дорогостоящее, поэтому многие начинающие бизнесмены делают его своими руками. Если же у вас позволяют финансы, то лучше купить готовое оборудование. Это во первых увеличит производительность вашего малого бизнеса, а во вторых вам не придется ломать голову над разработкой нового оборудования. Примерная стоимость линии для лущения грецкого ореха от 200 до 900 тис. долларов. Это конечно не мало.

Переработка грецкого ореха: покупка сырья.

Покупка сырья это наиболее важный аспект данного малого бизнеса. В течении года цена на орех кругляк очень сильно меняется. Самая маленькая стоимость в сезон, а потом рост цены аж до следующего сезона. Поэтому крупные переработчики грецкого ореха закупают большие партии в сезон, а потом высушивают и складируют на склад. Но для того чтобы закупить такую большую партию, которой бы хватило на целый год нужны большие капиталовложения и большие складские помещения. Так же при хранении нужно поддерживать правильный режим содержания, чтобы орех не намокал и не пересыхал. Закупка сырья может происходить оптово у крупных владельцев ореховых садов, а так же у населения. Покупка у садов чем хороша, что орех одинакового сорта, а следственно скорлупа одинаковая и одинаковый размер, а это очень облегчит последующую калибровку ореха кругляка и уменьшит потери при лущении. При покупке ореха кругляка у населения вы не плохо сэкономите, но орех который вы купите будет собранный под разными деревьями и его придется более тщательно калибровать. Так же при покупке ореха у населения нужно не забывать что есть такие сорта орех у которых скорлупа толстая и лупится он очень плохо. Так что при покупке сырья нужно смотреть в оба и очень тщательно выбирать продукцию, чтобы не остаться без прибыли.

ГОСТ стандарты по которым делятся орехи.

После колки орехи согласно ГОСТ стандартам разделяются на такие категории:

  • Высший сорт содержит половинки и четвертинки, но их содержание не должно превышать 10%;
  • Первый сорт допускает содержание 15% от общей массы орешков размером 1/8.
  • Половинки, к этой категории относятся половинки орешка, при этом их содержание должно быть не менее 80% от общей массы. Остальные 20% это четвертинки и ядро размером три четверти половинок.
  • Четвертинки.

Сортируются ядра орехов на калибровочном сите.

Так же на цену и качество продаваемого ядра грецкого орешка влияет его влажность, она должна составлять не более 10%.

Переработка грецкого ореха: расширение малого бизнеса.

Если вы надумали всерьез заниматься переработкой грецкого ореха, то стоит подумать на созданием собственного сада. Это очень снизит затраты на сырье и сделает ваше предприятие не от кого не зависящим. Так же большим плюсом является то что вы сможете у себя посадить орехи хорошего качества, что существенно облегчит для вас процесс переработки и калибровки. Для сада вам достаточно взять в аренду у государства 50 гектаров земли на 49 лет. Конечно придется не плохо вложится финансово, но сад себя полностью окупит за 3 года. Так же вы можете не только продавать лущеный орех, а так же вы можете продавать орех кругляк.

Статья находится в разделе: Бизнес идеи с средними вложениями.

1 950 usd / шт.

Предлагаем линии для переработки грецкого ореха различной комплектации и производительности.

Предварительная калибровка грецкого ореха НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

На линии орех проходит следующие стадии обработки:

1. Раскол скорлупы ореха

2. Отделение ядра от скорлупы, очистка

3. Калибровка ядра ореха на фракции

4. Аспирация – очистка ядра от пыли, мусора, мелких частиц и мелкой скорлупы

Выход «Бабочки», %: 20 - 60

Увидеть и оценить работу оборудования для переработки грецкого ореха Вы можете, приехав к нам.

Производим оборудование для переработки грецкого ореха: калибраторы, орехоколы, станки для раскола ореха, вибросита, аспираторы, ПОЛНЫЙ ЦИКЛ, Линия для переработки грецкого ореха. Любая комплектация с Вашими характеристиками.

Получить более подробную информацию Вы сможете, позвонив по телефону. Видео работы линии: http://youtu.be/zByvJr8g8ys.

"НПП Сервис Пак" производит и предлагает промышленное оборудование по переработке грецкого ореха и фундука разной производительности для крупных перерабатывающих предприятий и для малого бизнеса.

Предлагаем машины для очистки ореха от зелёного околоплодника с последующей мойкой и сушкой ореха, калибраторы ореха, орехоколочные машины разных типов раскола грецкого ореха, выбивальщики ядра грецкого ореха с "плотной" скорлупы ореха типа «костяной, долбун», одно и двух уровневые сортировочно-переборочные транспортёры и инспекционные столы, вибро-калибрационные сита с аспирацией для сортировки ядра (бабочка, четвертушка, восьмушка, крупка) и удаления скорлупы, сушильные шкафы и сушильные танки "полуторатонники" вакуумные упаковщики для ядра, дезинтеграторы для перемола скорлупы ореха на крупку для изготовления пеллет и на порошок до 40микрон для абразива и косметики и т.д.

Европейское качество изготовления, европейские и северокорейские комплектующие. Реальная гарантия на оборудование-1...

2 900 - 3 000 usd / шт.

"НПП Сервис Пак". Предлагаем признанную многими опытными переработчиками грецких орехов лучшей, орехоколочную машину "МКО-03". Машина предназначена для разрушения скорлупы грецкого ореха с получением оптимального количества целого ядра. Производительность машины - 140кг/час. "МКО-03" имеет много технологических настроек для работы с орехами разных размеров, машина разрушает скорлупу ореха минимум в шести точках, что позволяет значительно увеличить качество раскола и получения целого ядра. "МКО-3" потребляет 0,55кВт и может работать от сети 220В или 380В, комплектуется надёжной электроникой и итальянским мотор-редуктором. МКО-03 используется, как отдельная единица, так и в промышленных линиях по переработке грецкого ореха. Также производим оборудование для отделения орехов от зелёного околоплодника с последующей мойкой орехов, калибраторы, вибросита с аспирацией для отделения скорлупы и разделения ядра по фракциям, доколочно-выбоичные машины для работы с "долбуном", инспекционные сто...

Производим оборудование для переработки грецкого ореха. Наши орехокольные машины дают оптимальное получение целого ядра ореха и реальное получение "бабочки" (75%). Также мы производим калибраторы для орехов, вибро-сита с функцией аспирации скорлупы, выбивальщики ядра из сколупы орехов типа "Колун" "Жадный" "Костяной",сортировочно-переборочные транспортёры на 8мест и более, дезинтеграторы для перемола скорлупы на порошок-мучку, упаковщики ядра.

Затамаживаем оборудование, оказываем помощь с доставкой в любую точку мира, выполняем пуско-наладочные работы, гарантия, сервис.

Viber: +38 067 776 38 39 ; +38 050 257 45 35

Email: [email protected]

Продается линия для переработки (колка и сортировка) грецкого ореха и фундука. Оборудование находится в г. Ростов-на-Дону. Гарантийное обслуживание до октября 2014 года.

Цена: Договорная

ВСЕ ВОПРОСЫ ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНАМ:

Краткое описание оборудования:

Машина для раскалывания скорлупы грецких орехов «МКО»

Представляем Вашему вниманию практически новое оборудование по переработке грецкого ореха и фундука. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, оборудование заводское, сертифицированное, имеет технический паспорт. Представляет собой линию (полный цикл) переработки – от калибровки до фасовки готового ядра. В линию входят 5 станков, которые могут работать в комплексе, так и По-отдельности. Данное оборудование в рабочую смену перерабатывает более 1000кг сырья, большой % выхода ядра! Отдельные агрегаты способны выполнять объём порядка 5-6 тонн за рабочую смену. Также в комплекс входят 2 системы очистки(аспирации) от мусора и скорлупы. Основные узлы данной линии(двигатели, редукторы) производства Италии и имеют гарантию. Цена договорная, возможен бартер(обмен). Все интересующие Вас вопросы Вы можете узнать по телефону 89614106107, 89185210874 или электронной почте [email protected] [email protected].

  • Калибратор-сортировщик
  • Машина для лущения грецких орехов
  • Вибросито-калибратор
  • Ленточный транспортер (инспекционный стол)

Линия по переработке грецкого ореха – это комплексное решение которое состоит из комплекта специально подобранного, для полного цикла переработки грецкого ореха, с целью максимально оптимизировать процесс переработки ореха и получить хороший показатель целого ядра.

Линия по переработке грецкого ореха

Автомат для провидения калибровки грецкого ореха роторная и представляют собой конструкцию в виде рабочего секционного барабана с необходимыми размерами калибровочных отверстиями в каждой секции барабана. Рабочий барабан изготавливается из сит с необходимым диаметром калибровочных отверстий.

Роторная машина для калибровки грецкого ореха NRS-4М применяется для сортировки ореха по размеру.

  • Производительность машины зависит от скорости вращения калибровочного барабана и составляет 350 - 1200 кг/час. Скорость вращения барабана устанавливается в зависимости от необходимого качества калибровки размера грецкого ореха.
  • Барабан состоит из четырех калибровочных секций, каждая секция имеет свой диаметр сортировочных отверстий 25, 30, 33 и 40 мм.
  • При помощи регулятора можно контролировать скорость вращения калибровочного барабана от 1-го до 30-ти оборотов в минуту.
  • Напряжение питания – 220 В. Потребляемая мощность - 1200 Вт.
  • Масса машины - 472 кг. Габариты - 5150 x 2220 x 1070 мм.

После того как орех откалиброван его необходимо расколоть и с этого этапа начинается его переработка. От того насколько качественно был выполнен раскол зависит качество конечного продукта, что влияет на цену.

Очень хорошо зарекомендовали себя машины для раскола грецкого ореха с конструкцией узла для раскола, состоящий из двух колющих плит. На данной машине возможно отрегулировать зазор между колющими плитами, что позволяет получить высокий процент целого ядра.

ОДМ – 994/250 Машина для лущения грецкого ореха

  • Предназначена для раскола скорлупы ореха в промышленных объемах.
  • Рабочая производительность лущения ореха - 200-250 кг/час
  • Регулировка зазора между колющими плитами – от 0 до 5 мм
  • Напряжение питания – 380 В. Потребляемая мощность - 1,6 кВт.
  • Масса машины - 360 кг. Габариты - 725 x 905 x 1690 мм.

После раскола, орех поступает на вибросито, где он сортируется по фракциям и частично очищается от скорлупы. При помощи вибросита можно быстро и качественно отсортировать орех в промышленных объемах. Вибросито является неотъемлемой частью линии по переработке грецкого ореха.

Вибросито для сортировки колотого ореха VSC-4N

  • Для калибровки колотого ореха в сите предусмотрены три сменные сита диаметром сортировочных ячеек 18, 8 и 4х25 мм и несъемное сито ячейками диаметром 2х16 мм.
  • При помощи двух электровибраторов создается вибрация. При регулировке электровибраторов можно контролировать амплитуду вибрации, 16,7 Гц частота колебаний.
  • При помощи промышленной вытяжки мощностью 2,25 кВт производится очистка продукта от мусора.
  • Производительность машины – 850 кг/час.
  • Напряжение питания – 380 В. Потребляемая мощность – 3,5 кВт.
  • Масса машины – 800 кг. Габариты 3957 x 2596 x 2563 мм.

Финишная переработка ореха производится вручную, таким образом получается достичь наилучшего результата и получить высокий процент целого ядра. Для оптимизации процесса применяются инспекционные столы, лента которых разделяется на несколько секций, что позволяет остаткам скорлупы и ядрам ореха двигаться по разным частям транспортера и ссыпаться в разную тару.

Стол инспекционный для колотого ореха СИ-2

Применяется для отделения мусора и остатков скорлупы от ядер ореха, для транспортировки их в тару. Сортировка продукта производится минимум двумя операторами, при помощи визуального контроля.

  • Тип транспортерной ленты - полеуретан пищевой.
  • Количество уровней транспортерных лент - 2 шт.
  • Производительность машины – 1000 кг/час.
  • Напряжение питания – 220 В. Потребляемая мощность – 0,8 кВт.
  • Масса машины – 250 кг. Габариты 5400 x 1050 x 1600 мм.